Куантыров Алибек Сакенович

 

Родился в 1983 году в г. Гурьев (Атырау). Окончил Томский государственный университет по специальностям "Финансы и кредит" и "Лингвистика, переводческое дело" (с отличием).

Трудовую деятельность начал в сентябре 2005 года с должности ведущего специалиста отдела бухучета и оргработы Департамента внутренней администрации Министерства экономики и бюджетного планирования РК.

В 2006–2010 годах работал на различных должностях в Департаменте международных отношений, затем в Департаменте инвестиционной политики и планирования МЭБП РК (ведущий, главный специалист, начальник отдела, главный эксперт).

В 2007 году от Республики Казахстан проходил 2-хмесячную стажировку и участвовал в семинаре по экономической политике в Министерстве финансов Японии (г. Токио).

В период с 2008 по 2010 годы проходил обучение по программе "Болашак" в магистратуре Мичиганского университета (Анн Арбор, США) по специальности "Прикладная экономика".

В октябре–ноябре 2010 года – начальник Управления стратегических разработок Департамента стратегического планирования и анализа Министерства экономического развития и торговли РК.

С ноября 2010 года – заместитель директора Департамента бюджетного планирования и прогнозирования политики Министерства финансов РК.

13 февраля 2013 года назначен на должность заместителя председателя Комитета геологии и недропользования Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

25 июня 2013 года назначен заместителем заведующего Центра стратегических разработок и анализа Администрации Президента РК.