Питер Хауз

 

Получил квалификацию дипломированного бухгалтера в Грант Торнтон в 1993 году. Начал работать в PRICEWATERHOUSE, а затем в COOPERS & LYBRAND в России в 1993 году вскоре после распада Советского Союза сначала в качестве аудитора, из которого быстро перерос в управляющего консультанта, обслуживая крупные российские группы и международные банки, концентрируясь на финансовых преобразованиях и комплексной проверке.

С 1997 по 2001 года работал финансовым директором, членом Совета директоров по операциям группы RMC (в настоящее время CEMEX) в Латвии, затем до 2002 года Финансовым Директором Британского дивизиона по производству цемента.

С 2003 по 2007 года был финансовым директором и членом совета директоров ARICOM PLC - горнодобывающей и торговой компании, котирующейся на Лондонской фондовой бирже, привлекая инвестиции свыше 750 миллионов долларов США.

С 2007 года работал финансовым директором, членом Совета директоров частной компании NITOL SOLAR, привлекая 150 миллионов долларов США от инвесторов, в том числе от МФК.

В 2008 году был приглашен в АО «Холдинг «Самрук» на должность Заместителя Председателя Правления, ответственного за финансы. После слияния Самрук и Казына занял должность Управляющего директора АО «Фонд Национального Благосостояния «Самруқ-Қазына» и курировал вопросы стратегии, корпоративного управления и управления рисками.

В ноябре 2013 года перешел на должность советника председателя правления Фонда и в данный момент проживает в Лондоне. В июне 2014 был награжден Королевой орденом Офицер Британской Империи.