Ракитин Андрей Александрович

 

Отвечает за деятельность практики «Совет директоров» в России и СНГ: подбор кандидатов в советы, комитеты; подбор корпоративных секретарей, директоров по корпоративному управлению; совершенствование и оценка деятельности советов; проведение стратегических сессий; урегулирование конфликтов акционеров. Курирует исследовательские проекты компании в области корпоративного управления.

Профессиональный корпоративный директор, действующий председатель / член совета директоров нескольких акционерных обществ с участием государства.

До прихода в Odgers Berndtson работал заместителем директора службы рейтингов корпоративного управления международной рейтинговой компании Standard & Poor’s. До этого – отвечал за развитие бизнеса в России и СНГ европейского производителя ИТ оборудования и системного интегратора Bull S.A.S. Работал директором по маркетингу и коммуникациям в российском офисе международной группы Bureau Veritas, руководил проектом по стратегическому маркетингу в Bank of New Zealand (The National Australia Bank Group), представлял интересы крупной российской рыболовной компании «НБАМР» в Южной Корее.

Имеет степень MBA Университета Отаго (Новая Зеландия). Основное образование в области международных экономических отношений и менеджмента получил в Дальневосточном Государственном Университете и Университете Мэриленда (США). Изучает юриспруденцию.