Едильбаева Гульсара Ибрагимовна

 

Окончила Московский Институт стали и сплавов по специальности «инженер-металлург».

Имеет докторскую степень в области инженерии Института металлургии редких и цветных металлов в Казахской национальной академии наук, а также сертификат годичной программы по экологическим дисциплинам в Университете Миссури (Колумбия, США).

Является членом Международной Ассоциации Развития Хрома (ICDA) HSEC комитета.

С ноября 2000 года Г. Едильбаева работает в ENRC. Занимала должности главного менеджера по экологии АО «ТНК «Казхром», управляющего директора по экологии, стандартизации и сертификации, управляющего директора ENRC по охране труда, здоровью, экологии, стандартизации и сертификации.

С октября 2011 года работала на посту директора по устойчивому развитию Группы ENRC PLC. В настоящее время является исполнительным директором Евразийской группы по рискам и внутреннему контролю.

В 2003 году Гульсара Едильбаева сыграла важную роль в создании Казахстанского Бизнес - Совета по устойчивому развитию, который является частью региональной сети Всемирного Совета Предпринимателей по устойчивому развитию.

Гульсара Едильбаева - главный редактор казахстанского журнала «Экология и промышленность». В 2007 году она была удостоена специальной награды Академии минеральных ресурсов РК за работу по управлению отходами в горнодобывающем секторе.