Арифханов Айдар Абдразахович

 

Родился в 1974 году. В 1995 году окончил Казахскую государственную академию управления по специальности «Экономика». В 2000 году окончил дипломатическую академию МИД Республики Казахстан, специалист в области международных отношений. В 2008 году получил степень магистра государственного администрирования в Колумбийском университете, Нью-Йорк, США.

Имеет большой опыт на государственной службе в области финансов, кредитования и государственного управления.

С 1996 по 2003 годы занимал различные должности в Министерстве финансов Республики Казахстан: заместитель директора Департамента государственного долга и кредитования, начальник Управления правительственных займов и государственных гарантий Департамента государственного заимствования и другие.

С 2004 года занимал следующие посты: Вице-министр финансов, заместитель руководителя Канцелярии Премьер-министра, Вице-министр труда и социальной защиты, советник Премьер-министра Республики Казахстан, заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи.

С 2010-го по 2011 год – управляющий директор АО «Казахтелеком».

В 2011 году был назначен заместителем Председателя Правления АО «НАК «Казатомпром» и занимает эту должность по настоящее время.