2019201820172016
2015201420132012
201120102009

Создание площадок, с привлечением отраслевых профессионалов, для обсуждения острых деловых и социальных вопросов в обществе, которые касаются как бизнеса, так и каждого гражданина в отдельности, это титаническая работа, которую Вы смогли успешно выполнить совместно с Вашей командой сотрудников.

Лаврентьев Андрей Сергеевич,
Президент Группы Автомобильных Компаний «Allur Group»

RAEX (Эксперт РА Казахстан) подтвердил рейтинг АО «КК ЗиМС «Интертич» на уровне А+

13.08.2018

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА Казахстан) подтвердило рейтинг надежности страховой компании АО «КК ЗиМС «Интертич» на уровне A+ «Очень высокий уровень надежности».

Положительное влияние на рейтинговую оценку оказывают высокий показатель маржи платежеспособности (на 01.07.2018г. – 2,25), высокие значения коэффициентов текущей ликвидности (1,65 на 31.03.2018 г.) и уточненной страховой ликвидности-нетто (на 31.03.2018 г. – 2,14), низкая доля расходов на ведение дела во взносах-нетто (24,2% за 2017 г), высокая географическая диверсификация деятельности, умеренно высокий уровень диверсификации активов (доля крупнейшего контрагента в активах составила 10,7% на 01.01.2018), и положительная динамика собственных средств (рост за 2017 год на 8,4%). Кроме того, положительное влияние на рейтинг оказывают отсутствие заемных средств и концентрация маркетинговой стратегии на прямых продажах.

«Позитивно на уровне рейтинговой оценки отражается рост объема страховых взносов, который за 2017 год составил 17,7%. По профильному для себя виду страхования на случай болезни Компания занимает 2-е место на рынке» - отмечает эксперт отдела рейтингов «Эксперт РА Казахстан» Василий Калабин.

Сдерживающее влияние на рейтинг оказывают невысокая рентабельность активов (1,7% за 2017 г.) и собственных средств (3,1% за 2017 г.). Негативное влияние на рейтинговую оценку оказали низкая диверсификация страхового портфеля (доля страхования на случай болезни во взносах за 2017 г. составила 90%), высокие значения коэффициента убыточности-нетто (74,3% за 2017 г.) и высокая убыточность по основным видам деятельности.

АО «КК ЗиМС «Интертич» – специализированная медицинская страховая компания. По итогам 2017 года по данным НБ РК, компания заняла 22 место по объему собранной совокупной страховой премии.

На 31.12.2017 активы компании составили 5,9 млрд. тенге, собственный капитал – 3,2 млрд. тенге, уставный капитал – 2,4 млрд тенге, страховые взносы – 5,2 млрд. тенге.

E-mail: info@raexpert.kz