2018201720162015
2014201320122011
20102009

Создание, поддержка и развитие уникальной диалоговой площадки казахстанского бизнес-сообщества и государства - бесспорная заслуга агентства "Эксперт РА Казахстан". Актуальные и содержательные обсуждения ключевых вопросов - это и есть тот открытый обмен мнениями и опытом участников диалога, приводящий ко всеобщему пониманию важности социального партнерства.

ТОО "БИПЭК АВТО Казахстан"

RAEX (Эксперт РА Казахстан) подтвердил рейтинг АО «КК ЗиМС «Интертич» на уровне А+

13.08.2018

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА Казахстан) подтвердило рейтинг надежности страховой компании АО «КК ЗиМС «Интертич» на уровне A+ «Очень высокий уровень надежности».

Положительное влияние на рейтинговую оценку оказывают высокий показатель маржи платежеспособности (на 01.07.2018г. – 2,25), высокие значения коэффициентов текущей ликвидности (1,65 на 31.03.2018 г.) и уточненной страховой ликвидности-нетто (на 31.03.2018 г. – 2,14), низкая доля расходов на ведение дела во взносах-нетто (24,2% за 2017 г), высокая географическая диверсификация деятельности, умеренно высокий уровень диверсификации активов (доля крупнейшего контрагента в активах составила 10,7% на 01.01.2018), и положительная динамика собственных средств (рост за 2017 год на 8,4%). Кроме того, положительное влияние на рейтинг оказывают отсутствие заемных средств и концентрация маркетинговой стратегии на прямых продажах.

«Позитивно на уровне рейтинговой оценки отражается рост объема страховых взносов, который за 2017 год составил 17,7%. По профильному для себя виду страхования на случай болезни Компания занимает 2-е место на рынке» - отмечает эксперт отдела рейтингов «Эксперт РА Казахстан» Василий Калабин.

Сдерживающее влияние на рейтинг оказывают невысокая рентабельность активов (1,7% за 2017 г.) и собственных средств (3,1% за 2017 г.). Негативное влияние на рейтинговую оценку оказали низкая диверсификация страхового портфеля (доля страхования на случай болезни во взносах за 2017 г. составила 90%), высокие значения коэффициента убыточности-нетто (74,3% за 2017 г.) и высокая убыточность по основным видам деятельности.

АО «КК ЗиМС «Интертич» – специализированная медицинская страховая компания. По итогам 2017 года по данным НБ РК, компания заняла 22 место по объему собранной совокупной страховой премии.

На 31.12.2017 активы компании составили 5,9 млрд. тенге, собственный капитал – 3,2 млрд. тенге, уставный капитал – 2,4 млрд тенге, страховые взносы – 5,2 млрд. тенге.

E-mail: info@raexpert.kz